Parmigiana mit Auberginen

Parmigiana mit Auberginen

Eine Parmigiana hält Leib und Seele zusammen. Allein schon der Duft, den sie verbreitet, wenn sie im Ofen ist. Man fühlt sich gleich wie in einer italienischen Großfamilie, von Mama liebevoll bekocht. Wenn ich eine aromatische Parmigiana vorgesetzt bekomme, dann vermisse ich kein Fleisch. Du kannst sie als Hauptspeise oder Beilage genießen. Wie alle Rezepte, […]

Erfrischender Gazpacho

Gazpacho stammt aus Südspanien und Portugal und ist eine kalte Gemüsesuppe aus rohem Gemüse und damit eine super erfrischende Nährstoffbombe für warme Tage. Du kannst sehr leicht auch eine größere Menge zubereiten und als Vorspeise zum nächsten Grillfest mitnehmen. Zutaten für 4 Portionen 2 grüne Paprikaschoten 1 Salatgurke ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Weißbrot […]

Power mit Porridge

Porridge ist warmes Soulfood zum Frühstück Ein ausgewogenes Frühstück ist Dein erster Energieschub für den Tag. Danach kannst Du Dich besser konzentrieren und musst keine Heißhungerattacken in der ersten Tageshälfte befürchten. Eine perfekte Basiszutat für ein wertvolles Frühstück sind Haferflocken. Die komplexen Kohlenhydrate aus dem Vollkorn sind ein toller Treibstoff für Dein Gehirn und sorgen […]

Kürbis-Möhren-Kartoffel-Creme

Etwas Warmes braucht der Mensch Mit diesem Trio kannst Du Dir im Herbst den Bauch füllen und die Seele wärmen. Die Kürbis-Möhren-Kartoffel-Creme ist einfach gemacht. Der Trick dabei ist der Hokkaidokürbis. Du kannst ihn komplett verwenden ohne ihn vorher schälen zu müssen. Es gibt aber nicht nur praktische Gründe für den Hokkaido. Auch sein feiner, […]

Wie gut sind wieder aufgetaute Lebensmittel? taff wollte es wissen

Das ProSieben Magazin taff hat bei mir nachgefragt Lebensmittel einzufrieren ist grundsätzlich eine gute Konservierungsmethode. Wenn Du sie frisch und richtig vorbereitet einfrierst bleiben vergleichsweise viele Nährstoffe erhalten. Aber was ist für das Gefrierfach geeignet und wie schmeckt es nach dem Auftauen? Backwaren und Teig beispielsweise taugen dafür sehr gut und verlieren durch das Auftauen nicht […]

Ernährung im Job – Investiere in Dich selbst #1

Vor kurzem habe ich für die Mitarbeiter der Münchner Anwaltskanzlei Hogan Lovells einen Vortrag darüber gehalten wie es gelingt gesunde Ernährung in einen stressigen Alltag mit Job, Familie und allen Verpflichtungen, die man eben so hat, zu integrieren. Die wichtigsten Informationen, warum sich gute Ernährung für Dich lohnt, habe ich in einer kleinen Serie mit […]

One-Pot-Pasta nach Martha Stewart

Die golden Zeiten der Lifestyle-Ikone Martha Stewart sind zwar schon lange vorbei, aber für ihre geniale Idee der One-Pot-Pasta bin ich ihr super dankbar. Diese Art ein Pasta-Gericht zu kochen ist alles andere als überholt und entspricht mir voll und ganz: mit wenigen einfachen aber guten Zutaten super leicht und schnell gemacht. Das Ergebnis ist ein […]

Gesunder Blitzlunch mit Couscous

Hier kommt eine Inspiration für ein sehr schnelles Gericht mit Couscous, Feta und Paprika. Du kannst es in 15 Minuten aus wenigen Zutaten frisch zubereiten. Die Zutaten eignen sich auch gut für Deinen Vorrat, so dass Du ein vollwertiges Essen in petto hast, ohne extra einkaufen zu müssen. Dieses Couscous-Gericht ist sehr ausgewogen. Es enthält […]

Trendknolle Süßkartoffel – mit Rezept für Püree

Die Süßkartoffel stammt aus Südamerika und ist mit der Kartoffel eigentlich gar nicht verwandt. Zum Wachsen benötigt sie deshalb auch die Wärme ihrer tropischen Herkunft. Trotzdem kann man mit ihr fast alles zubereiten was man auch aus Kartoffeln macht, wie Ofenkartoffeln oder Pommes. Als Kind ist sie mir auch nur in Kolumbien begegnet, wenn wir […]