Kürbis-Möhren-Kartoffel-Creme

Etwas Warmes braucht der Mensch Mit diesem Trio kannst Du Dir im Herbst den Bauch füllen und die Seele wärmen. Die Kürbis-Möhren-Kartoffel-Creme ist einfach gemacht. Der Trick dabei ist der Hokkaidokürbis. Du kannst ihn komplett verwenden ohne ihn vorher schälen zu müssen. Es gibt aber nicht nur praktische Gründe für den Hokkaido. Auch sein feiner, […]

Wie gut sind wieder aufgetaute Lebensmittel? taff wollte es wissen

Das ProSieben Magazin taff hat bei mir nachgefragt Lebensmittel einzufrieren ist grundsätzlich eine gute Konservierungsmethode. Wenn Du sie frisch und richtig vorbereitet einfrierst bleiben vergleichsweise viele Nährstoffe erhalten. Aber was ist für das Gefrierfach geeignet und wie schmeckt es nach dem Auftauen? Backwaren und Teig beispielsweise taugen dafür sehr gut und verlieren durch das Auftauen nicht […]

Ernährung im Job – Investiere in Dich selbst #1

Vor kurzem habe ich für die Mitarbeiter der Münchner Anwaltskanzlei Hogan Lovells einen Vortrag darüber gehalten wie es gelingt gesunde Ernährung in einen stressigen Alltag mit Job, Familie und allen Verpflichtungen, die man eben so hat, zu integrieren. Die wichtigsten Informationen, warum sich gute Ernährung für Dich lohnt, habe ich in einer kleinen Serie mit […]

One-Pot-Pasta nach Martha Stewart

Die golden Zeiten der Lifestyle-Ikone Martha Stewart sind zwar schon lange vorbei, aber für ihre geniale Idee der One-Pot-Pasta bin ich ihr super dankbar. Diese Art ein Pasta-Gericht zu kochen ist alles andere als überholt und entspricht mir voll und ganz: mit wenigen einfachen aber guten Zutaten super leicht und schnell gemacht. Das Ergebnis ist ein […]

Gesunder Blitzlunch mit Couscous

Hier kommt eine Inspiration für ein sehr schnelles Gericht mit Couscous, Feta und Paprika. Du kannst es in 15 Minuten aus wenigen Zutaten frisch zubereiten. Die Zutaten eignen sich auch gut für Deinen Vorrat, so dass Du ein vollwertiges Essen in petto hast, ohne extra einkaufen zu müssen. Dieses Couscous-Gericht ist sehr ausgewogen. Es enthält […]

Trendknolle Süßkartoffel – mit Rezept für Püree

Die Süßkartoffel stammt aus Südamerika und ist mit der Kartoffel eigentlich gar nicht verwandt. Zum Wachsen benötigt sie deshalb auch die Wärme ihrer tropischen Herkunft. Trotzdem kann man mit ihr fast alles zubereiten was man auch aus Kartoffeln macht, wie Ofenkartoffeln oder Pommes. Als Kind ist sie mir auch nur in Kolumbien begegnet, wenn wir […]

Shakshuka mit Paprika

Shakshuka – Ein köstliches unkompliziertes Alltagsgericht! Shakshuka stammt aus Nordafrika und es gibt sehr viele Varianten es zuzubereiten. Mit viel frischer Paprika wird das Gericht zu einer Vitaminbombe mit leicht süßlichem Aroma. Es ist sehr einfach zuzubereiten, schnell fertig und mit den pochierten Eiern ein tolles, ausgewogenes Low-Carb Gericht, das gut sättigt.  Zutaten 1 EL […]

7 gesunde Snacks für den schnellen Energiekick

Es muss nicht immer nur die Kaffeemaschine sein – für sehr viele von uns ist es ein festes Ritual während des Tages immer wieder mal einen Kaffee zu trinken. Den ersten um morgens fit zu werden und später, wenn wir ein kleines Tief spüren, müde oder unkonzentriert werden. Es ist auch völlig in Ordnung im […]

Rote-Beete-Brownies

Genieße den Power aus der Roten Beete Die Rote Beete ist ein tolles Vitamin- und Mineralstoffpaket, das unter anderem Vitamin C, Zink und Selen enthält. In der Roten Rübe steckt außerdem reichlich Betanin, aus dem auch die rote Farbe kommt. Das stärkt Dein Immunsystem, was Du in dieser Jahreszeit gut gebrauchen kannst. Rote Beete hat jetzt […]

7 Tipps für ein genussvolles Weihnachtsfest ohne Reue

Alle Jahre wieder – Weihnachten steht kurz bevor und Du freust Dich bestimmt schon auf gemütliche, feierliche Stunden mit der Familie und Freunden, und natürlich auf viele köstliche Schlemmereien. Belaste Dich nicht unnötig mit der Sorge, ob Du Dir Figur und Gewicht über die Feiertage ruinieren wirst. Ich habe 7 hilfreiche Tipps für Dich zusammengestellt, damit […]