Diese Carrot Cake Cookies geben dir Power
Kennst du auch solche Tage? Du warst die ganze Zeit unterwegs und bei der Arbeit, hattest kaum Zeit zwischendurch etwas zu essen, und brauchst jetzt nach deiner Lieblings-Fitnessstunde ganz dringend einen Energieschub, bevor du nach Haus gehst und auf dem Weg noch den Wocheneinkauf erledigst. Puhh!
Wie schön wäre es da, einen leckeren, soften Carrot Cookie im Gepäck zu haben. Beim nächsten Unterzucker bist du vorbereitet. Die Cookies sind aus gesunden Zutaten schnell gemacht und gut mitzunehmen. Außerdem sind sie außen knusprig und innen weich und saftig. Ein Traum! Das kommt durch die frisch geriebenen Möhren und die Butter, die bei der Zubereitung unbedingt Raumtemperatur haben sollte. Los geht’s!
Zutaten für 10 bis 12 Stück
- 110 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 150 g geriebene Karotte
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 120 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskat
- 100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
Zuerst musst du die Butter und den Zucker verrühren, bis sie sich verbinden.
Ei und Vanille (die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden und das Innere herausschaben) hinzugeben und alles gut miteinander verbinden.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen und mit einem Spatel oder den Händen unter die nassen Zutaten heben. Karotten sowie Walnüsse unterheben. Der Teig sollte eine luftige Konsistenz haben und nicht zu fest sein.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigportionen mit einem großen Löffel aus der Schüssel nehmen. Zwischen den Keksen bitte ausreichend Platz lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen und die fertigen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backzeit: 12 bis 15 Minuten
Ganz viel Spaß und Genuss wünscht dir Ernährung MUC!