Cellulite reduzieren mit der Ernährung

Diese Ernährungs-Tipps helfen bei Cellulite: https://www.elle.de/cellulite-ernaehrung-diaet Orangenhaut ist ein lästiges Dauerthema in Sachen Beauty. Was hilft wirklich? Das kannst Du im Interview mit Elle.de nachlesen.

Gewichtsmanagement mit Produkten aus der Konjakwurzel?

Die Galileo Redaktion hatte mich dazu eingeladen Produkte aus der Konjakwurzel zu testen und meine Meinung dazu abzugeben. Es war sehr spannend bei der Produktion dieses Beitrags dabei zu sein. Das Ergebnis ist hier zu sehen Wir haben „Reis“, „Nudeln“ und eine Mischung für Pancakes eingekauft und zubereitet. Reis in Anführungszeichen deshalb, weil es sich […]

Im Interview mit Focus Online – Diät ist keine Lösung

Eine Diät ist nicht die Lösung, um ein reelles, persönliches Wunschgewicht zu erreichen und dieses langfristig zu halten. Die einzige Möglichkeit ist die Umstellung auf eine ausgewogene Ernährung ohne große Entbehrungen. Eine Diät, die Lebensmittel- oder Lebensmittelgruppen ausschließt oder strenge Regeln auferlegt ist meist nicht gesund und kaum durchzuhalten. Das persönliche Wohlfühlgewicht zu erreichen bedeutet […]

Im Interview mit Focus Online: Gefährliches Bauchfett vermeiden

Wie man Bauchfett in Bauchmuskeln umwandeln kann Es gibt verschiedene Arten von Körperfett, die unser Körper einlagern kann. Das Unterhautfettgewebe und das viszerale Fett, das sich im Bauchraum bzw. um die inneren Organe ansammelt. Wie viel Unterhausfett der einzelnen hat hängt von der Veranlagung und natürlich auch von der Energiebilanz der aufgenommenen Nahrung ab. Zu […]

In der Vogue – meine Meinung zum Genussgift SALZ

Genussgift Salz Salz ist essentiell für den Körper und reguliert viele Körperfunktionen. Und ohne Salz schmeckt auch unser Essen nicht. Doch wie viel ist zuviel? Vogue wollte es wissen und hat mich dazu befragt. Hier geht es zum Artikel in der Vogue Vogue-0818.pdf

Im Interview mit Focus Online: Fettleber vermeiden

Mit fortschreitendem Alter steigt auch die Gefahr einer Fettleber – bei ungesunder Ernährung. Wenn die Anzeichen bemerkt werden, ist es meistens schon zu spät. Neben Alkohol gibt es weitere Ursachen, die vor allem mit der Ernährung zusammenhängen. Einige simple Hinweise können helfen, einer Leberverfettung vorzubeugen. Mehr dazu im Focus Online Interview

Im Interview mit FOCUS Online: Wie gesund sind Smoothies?

Auch wenn uns die Werbung weismachen will, dass wir uns etwas Gutes tun. In den beliebten Smoothies ist „genauso viel Zucker wie in Cola“, warnt Ernährungsexpertin Christine Kikisch. Erstaunlicherweise geht es hier vor allem um eins: Die Art der Verarbeitung. Drei Äpfel, eine Banane und verschiedene Beeren – das klingt nach einem gesunden Vitaminmix. Doch […]

Im Interview mit FOCUS Online: Die perfekte Mahlzeit

Drei Mal drei ist die Zauberformel für gesunde Ernährung. Denn alle drei Mahlzeiten sollten im besten Fall die drei Makronährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett beinhalten. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt – Und gesund widerspricht sich nicht mit genussvoll. Im Interview mit FOCUS Online verrate ich die Universalformel für gesunde Ernährung. Diese kommt nicht nur der […]

Trendnährstoff Protein – brauchst Du spezielle Produkte um Deinen Eiweißbedarf zu decken?

Höre meine Meinung zu Protein-Produkten auf Bayern 2 Der Umsatz von besonders eiweißhaltigen oder mit Eiweiß angereicherten Lebensmitteln ist in den letzten vier Jahren um 62% gestiegen (Quelle: Gesellschaft für Konsumforschung). Und auch auf der diesjährigen Ernährungsmesse Anuga in Köln standen Protein-Produkte im Mittelpunkt – egal ob fleischhaltig, vegetarisch oder vegan. Angesagte proteinhaltige Lebensmittel sind […]

Wie gut sind wieder aufgetaute Lebensmittel? taff wollte es wissen

Das ProSieben Magazin taff hat bei mir nachgefragt Lebensmittel einzufrieren ist grundsätzlich eine gute Konservierungsmethode. Wenn Du sie frisch und richtig vorbereitet einfrierst bleiben vergleichsweise viele Nährstoffe erhalten. Aber was ist für das Gefrierfach geeignet und wie schmeckt es nach dem Auftauen? Backwaren und Teig beispielsweise taugen dafür sehr gut und verlieren durch das Auftauen nicht […]