Weihnachtliche Oats mit Cranberries und Granatapfel

Weihnachtliche Oats mit Cranberries und Granatapfel

Hier ist mein weihnachtliches Frühstücksrezept für dich. Es eignet sich auch gut für Meal-Prep und lässt sich gut vorbereiten für ein gemütliches Weihnachtsfrühstück.

Die guten Zutaten sind sehr mikronährstoffreich. Erlebe selbst die Kombination aus Früchten, zartem Getreide, Joghurt, Zimt und Schokolade. Sie macht die Oats zu einem frischen und köstlichen Genuss mit weihnachtlicher Note.

 

Tipp für die Vorbereitung der Granatapfelkerne

Löse die Kerne „unter Wasser“ in einer Schüssel. Das erspart die „bösen“ roten Spritzer und Flecken und du musst anschließend nichts sauber machen.

Granatapfel auslösen

Tipp um Granatapfel zu verarbeiten

Die nicht direkt für das Müsli benötigten Kerne halten sich in einem Schraubglas über die Weihnachtstage. So hast Du jederzeit eine schöne, köstliche Deko griffbereit für deine Weihnachtsküche.

Das Rezept ist glutenfrei, vegetarisch oder vegan (mit pflanzlicher Joghurtalternative)

Anmerkung: Haferflocken sind von Natur aus glutenfrei, können aber durch die Verarbeitungsprozesse Spuren von Gluten enthalten. Das ist für Menschen mit einer Unverträglichkeit meist unproblematisch. Personen mit Zöliakie können ein sicher glutenfreies Produkt verwenden.

 

 

 

 

 

 

Zutaten

  • 60g Haferflocken
  • 30g Amaranth gepufft
  • 1 Apfel
  • 400g Joghurt oder eine pflanzliche Alternative aus Soja, Kokos etc.
  • 4EL Leinsamen
  • 4EL Ahornsirup oder Agavendicksaft oder Honig
  • 1TL gemahlene Vanille
  • 2TL Zimt
  • 200g frische oder tiefgefrorene Cranberries oder Beeren deiner Wahl
  • 2Orangen (Saft)
  • Dunkle Schokolade nach Belieben
  • Granatapfel- und Haselnusskerne (oder auch Walnüsse)

 

Zubereitung

Haferflocken und Amaranth mischen. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend mit Joghurt, Leinsamen, Vanille und Ahornsirup verrühren.

Die Beeren und den Orangensaft in einen Topf geben, zusammen Ahornsirup und Zimt dazu geben und 5-6 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Die Müslimischung abwechselnd mit Joghurt und Kompott in 4 Gläser schichten und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Nach Belieben mit Granatapfelkernen, Schokostückchen, frischen Beeren und Nüssen garnieren. Hier findest du ein weiteres Oat-Rezept für ein warmes Frühstück in der kalten Jahreszeit

 

 

Ich wünsche dir eine schöne Weihnachtszeit. Bleib gesund und genieße so oft wie möglich!

Deine Christine