Pastarezept mit Kürbis

Pastarezept mit Kürbis

Der Herbst ist da! Zeit für ein Pastarezept mit Kürbis. Auch Kürbissuppen sind natürlich immer köstlich in den ersten kühleren Tagen. Du findest ein Rezept für Kürbissuppe in diesem Blog. Heute möchte ich dir aber ein köstliches, schnelles Pastarezept mit Kürbis vorstellen. Du kannst dafür Nudeln deiner Wahl verwenden: von klassischen Hartweizen Spaghetti bis zu […]

Ceviche aus Kabeljau

Ceviche ist das peruanische Nationalgericht. SEHR frischer, heller Fisch wird in Limettensaft mariniert. Dabei wird das Eiweiß aus dem Fisch denaturiert, so dass er anschließend nicht mehr wirklich roh ist. Trotzdem solltest du dich an der Fischtheke nach Sushi-Qualität erkundigen. Cheviche ist wunderbar leicht und super aromatisch. Ein Gericht, nach dessen Genuss du dich erfrischt […]

Aromatisches Blumenkohl Curry, vegan

Mit diesem Curry bekommst du sogar Blumenkohl-Verweigerer herum. Es schmeckt so aromatisch und sämig, dass jeder Widerstand zwecklos ist. Und natürlich ist der Blumenkohl super gesund. Er hat viele Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Ballaststoffe im Gepäck, die gut für dich sind. Außerdem ist er für ein Kohlgemüse sehr bekömmlich und Balsam für deine Darmflora. Die […]

Pho Tofu by @doandlive

Als ich dieses Rezept für frischen, vietnamesischen Reisnudelsalat bei Diana auf Instagram gesehen habe war ich sofort inspiriert und habe es ausprobiert. Es ist köstlich. Mir gefällt es vor allem als leichtes, erfrischendes Sommergericht. Aber natürlich kannst du es jederzeit essen, wenn du Lust auf eine Erfrischung hast. Ich habe zusätzlich frische Sojasprossen (kurz Blanchieren!) […]

Asiatische Reisnudelsuppe mit Tempeh

Das Power-Weihnachtsrezept für dich Würzig, lecker, und genussvoll – so stellen wir uns die Weihnachtszeit vor. Das gilt natürlich für die üblichen Weihnachstleckereien wie Plätzchen, Lebkuchen und Glühwein. Aber nicht nur. Für deine Balance in der Ernährung benötigst du regelmäßig eine geballte Ladung Nähr- und Vitalstoffe. Deshalb stellen wir dir heute eine asiatische Suppe mit […]

Kichererbsen-Tomaten-Salat

Dieser Kichererbsensalat ist ein perfektes, erfrischendes Sommeressen. Er ist super leicht und schnell zubereitet und macht lange satt ohne schwer zu sein. Durch den Kreuzkümmel bekommt er ein dezentes orientalisches Aroma. Kichererbsen gehören wie Bohnen, Linsen und Erbsen zu den Hülsenfrüchten und sind ein super gesunder Sattmacher. Außerdem sind  die „lustigen Erbsen“  eine tolle vegetarische […]

Brot selbst backen

Ein gutes, gesundes Brot braucht nicht viel. Nur ausreichend Zeit, damit der Teig in Ruhe gehen kann. Wenn der Teig ausreichend Zeit hat, dann quellen die im Mehl enthaltenen Ballaststoffe und die Stärke richtig auf und können vom Körper besser verarbeitet werden. Das macht das Brot sehr viel verträglicher als Industriebrot, das schon nach kurzer […]

Parmigiana mit Auberginen

Eine Parmigiana hält Leib und Seele zusammen. Allein schon der Duft, den sie verbreitet, wenn sie im Ofen ist. Man fühlt sich gleich wie in einer italienischen Großfamilie, von Mama liebevoll bekocht. Wenn ich eine aromatische Parmigiana vorgesetzt bekomme, dann vermisse ich kein Fleisch. Du kannst sie als Hauptspeise oder Beilage genießen. Wie alle Rezepte, […]

Erfrischender Gazpacho

Gazpacho stammt aus Südspanien und Portugal und ist eine kalte Gemüsesuppe aus rohem Gemüse und damit eine super erfrischende Nährstoffbombe für warme Tage. Du kannst sehr leicht auch eine größere Menge zubereiten und als Vorspeise zum nächsten Grillfest mitnehmen. Zutaten für 4 Portionen 2 grüne Paprikaschoten 1 Salatgurke ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Weißbrot […]