Pho Tofu by @doandlive

Pho Tofu by @doandlive

Als ich dieses Rezept für frischen, vietnamesischen Reisnudelsalat bei Diana auf Instagram gesehen habe war ich sofort inspiriert und habe es ausprobiert. Es ist köstlich. Mir gefällt es vor allem als leichtes, erfrischendes Sommergericht. Aber natürlich kannst du es jederzeit essen, wenn du Lust auf eine Erfrischung hast. Ich habe zusätzlich frische Sojasprossen (kurz Blanchieren!) […]

Asiatische Reisnudelsuppe mit Tempeh

Das Power-Weihnachtsrezept für dich Würzig, lecker, und genussvoll – so stellen wir uns die Weihnachtszeit vor. Das gilt natürlich für die üblichen Weihnachstleckereien wie Plätzchen, Lebkuchen und Glühwein. Aber nicht nur. Für deine Balance in der Ernährung benötigst du regelmäßig eine geballte Ladung Nähr- und Vitalstoffe. Deshalb stellen wir dir heute eine asiatische Suppe mit […]

Kichererbsen-Tomaten-Salat

Dieser Kichererbsensalat ist ein perfektes, erfrischendes Sommeressen. Er ist super leicht und schnell zubereitet und macht lange satt ohne schwer zu sein. Durch den Kreuzkümmel bekommt er ein dezentes orientalisches Aroma. Kichererbsen gehören wie Bohnen, Linsen und Erbsen zu den Hülsenfrüchten und sind ein super gesunder Sattmacher. Außerdem sind  die „lustigen Erbsen“  eine tolle vegetarische […]

Brot selbst backen

Ein gutes, gesundes Brot braucht nicht viel. Nur ausreichend Zeit, damit der Teig in Ruhe gehen kann. Wenn der Teig ausreichend Zeit hat, dann quellen die im Mehl enthaltenen Ballaststoffe und die Stärke richtig auf und können vom Körper besser verarbeitet werden. Das macht das Brot sehr viel verträglicher als Industriebrot, das schon nach kurzer […]

Parmigiana mit Auberginen

Eine Parmigiana hält Leib und Seele zusammen. Allein schon der Duft, den sie verbreitet, wenn sie im Ofen ist. Man fühlt sich gleich wie in einer italienischen Großfamilie, von Mama liebevoll bekocht. Wenn ich eine aromatische Parmigiana vorgesetzt bekomme, dann vermisse ich kein Fleisch. Du kannst sie als Hauptspeise oder Beilage genießen. Wie alle Rezepte, […]

Erfrischender Gazpacho

Gazpacho stammt aus Südspanien und Portugal und ist eine kalte Gemüsesuppe aus rohem Gemüse und damit eine super erfrischende Nährstoffbombe für warme Tage. Du kannst sehr leicht auch eine größere Menge zubereiten und als Vorspeise zum nächsten Grillfest mitnehmen. Zutaten für 4 Portionen 2 grüne Paprikaschoten 1 Salatgurke ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 Scheiben Weißbrot […]

Power mit Porridge

Porridge ist warmes Soulfood zum Frühstück Ein ausgewogenes Frühstück ist Dein erster Energieschub für den Tag. Danach kannst Du Dich besser konzentrieren und musst keine Heißhungerattacken in der ersten Tageshälfte befürchten. Eine perfekte Basiszutat für ein wertvolles Frühstück sind Haferflocken. Die komplexen Kohlenhydrate aus dem Vollkorn sind ein toller Treibstoff für Dein Gehirn und sorgen […]

Kürbis-Möhren-Kartoffel-Creme

Etwas Warmes braucht der Mensch Mit diesem Trio kannst Du Dir im Herbst den Bauch füllen und die Seele wärmen. Die Kürbis-Möhren-Kartoffel-Creme ist einfach gemacht. Der Trick dabei ist der Hokkaidokürbis. Du kannst ihn komplett verwenden ohne ihn vorher schälen zu müssen. Es gibt aber nicht nur praktische Gründe für den Hokkaido. Auch sein feiner, […]

Wie gut sind wieder aufgetaute Lebensmittel? taff wollte es wissen

Das ProSieben Magazin taff hat bei mir nachgefragt Lebensmittel einzufrieren ist grundsätzlich eine gute Konservierungsmethode. Wenn Du sie frisch und richtig vorbereitet einfrierst bleiben vergleichsweise viele Nährstoffe erhalten. Aber was ist für das Gefrierfach geeignet und wie schmeckt es nach dem Auftauen? Backwaren und Teig beispielsweise taugen dafür sehr gut und verlieren durch das Auftauen nicht […]