Aromatisches Blumenkohl Curry, vegan

Aromatisches Blumenkohl Curry, vegan

Mit diesem Curry bekommst du sogar Blumenkohl-Verweigerer herum. Es schmeckt so aromatisch und sämig, dass jeder Widerstand zwecklos ist.
Und natürlich ist der Blumenkohl super gesund. Er hat viele Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Ballaststoffe im Gepäck, die gut für dich sind.
Außerdem ist er für ein Kohlgemüse sehr bekömmlich und Balsam für deine Darmflora.
Die Linsen fügen dem Gericht Protein zu und helfen dabei es cremig zu machen.

Das Curry ist zudem einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

2 El Öl
1 Blumenkohl
½ rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten gehackt
250 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
50 g rote Linsen
2 EL Tahini
4 EL Apfelmus (alternativ 2 EL Agavendicksaft)
Ingwer frisch (ca. 2 cm, gerieben)
½ TL Curry-Paste
¼ TL Kreuzkümmel
Salz

Dazu, optional:

Reis
Geröstete Cashewkerne
Koriander
Limettensaft

Zubereitung

Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch nicht zu heiß anbraten. Dann den Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten, dazu geben und anbraten. Die Linsen und den Ingwer ebenfalls dazu geben. Nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und die Tomaten sowie die Kokosmilch dazu geben.

Die Curry-Paste in etwas warmem Wasser auflösen und das Tahini einrühren. Dann mit dem Kreuzkümmel zu den anderen Zutaten in den Topf geben.

Alles insgesamt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich aber nicht zerkocht ist. Sicherheitshalber mal ein Röschen herausfischen und probieren. Das Apfelmus dazu geben. Anschließend mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Ich bin gespannt wie es dir schmeckt!