Erfrischender Gazpacho

Gazpacho stammt aus Südspanien und Portugal und ist eine kalte Gemüsesuppe aus rohem Gemüse und damit eine super erfrischende Nährstoffbombe für warme Tage. Du kannst sehr leicht auch eine größere Menge zubereiten und als Vorspeise zum nächsten Grillfest mitnehmen.

Zutaten für 4 Portionen

2 grüne Paprikaschoten

1 Salatgurke

½ Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Scheiben Weißbrot

500ml Tomatensaft

50ml Olivenöl

50ml Zitronensaft

1 EL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und den Paprikaschoten jeweils etwa 1/4 klein würfeln und beiseite stellen.

Den Rest nur grob würfeln. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Anschließend häuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Weißbrot entrinden und im Tomatensaft einweichen.

Das grob gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomatenviertel, den Tomatensaft mit dem eingeweichten Weißbrot, Zitronensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Falls die Suppe zu dick sein sollte, dann kannst Du etwas Wasser dazu geben. Am besten noch 1 Stunde oder länger kalt stellen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeden Teller mit den kleinen Gemüsewürfeln bestreuen. Dann genießen und die Erfrischung spüren!