Cremige Erbsen-Kokossuppe mit Räucherlachs

Gesunde Ernährung im Winter – auch für Vegetarier

Dieser warme Sattmacher ist sehr schnell gezaubert und trotzdem raffiniert. Er gibt Dir für längere Zeit Energie, so dass Du dich zwischendurch nicht so leicht von Snacks verführen lässt. Dafür sorgt das hochwertige Protein aus Erbsen und Lachs. Erbsen enthalten auch viele Ballaststoffe, die ebenfalls satt machen. Das hilft beim Gewicht halten und ist gut für den Darm.

Erbsen sind auch für Vegetarier eine besonders gute Proteinquelle (100 g grüne rohe Erbsen enthalten rund 6 mg Eiweiß). Vegetarier können die Suppe einfach ohne den Lachs genießen. Auch Kinder sind Fans dieses Gerichts, durch den feinen, leicht süßen Geschmack der Erbse in Kombination mit dezentem Kokosaroma.

Was steckt noch in Erbsen?

Mineralstoffe und Vitamine satt: Kalzium, Kalium, B-Vitamine, Vitamin C und A sowie Folsäure, Eisen und noch mehr. Eine Portion Erbsen deckt den Tagesbedarf an Vitamin C!

Außerdem kannst Du die Zutaten für die Erbsensuppe gut in Deinen Vorräten haben, so dass Du immer ein hochwertiges Gericht in petto hast, wenn Die Zeit mal nicht fürs Einkaufen reicht. Erbsen eignen sich besonders gut als Tiefkühlgemüse und damit auch für den Vorrat. Sie werden direkt nach der Ernte tiefgekühlt, so dass ihr Nährstoffgehalt frischem Gemüse quasi ebenbürtig ist.

Zutaten für 2-3 Portionen

250 g gefrorene Erbsen

150 g Bio-Räucherlachs

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 ml Kokosmilch

300 ml Wasser

2 TL Kokosöl

Salz

Pfeffer

Muskat

Frisches Basilikum

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Kokosöl bei mittlerer Hitze anbraten. Die Erbsen dazu geben und zwei Minuten mitdünsten. Dann die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und alles 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe anschließend pürieren bis sie cremig ist und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und einrollen. Das frische Basilikum dazu geben und genießen.