Shakshuka mit Paprika

Shakshuka – Ein köstliches unkompliziertes Alltagsgericht!

Shakshuka stammt aus Nordafrika und es gibt sehr viele Varianten es zuzubereiten. Mit viel frischer Paprika wird das Gericht zu einer Vitaminbombe mit leicht süßlichem Aroma. Es ist sehr einfach zuzubereiten, schnell fertig und mit den pochierten Eiern ein tolles, ausgewogenes Low-Carb Gericht, das gut sättigt.

 Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 rote und 1 gelbe Paprika
  • 400 ml geschälteTomaten aus dem Glas oder Tetrapack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 4 Eier
  • 1 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in einer Pfanne in Kokosöl andünsten. Die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Das Tomatenmark hinzugeben.

Anschließend Paprika und Tomaten hinzugeben und mindestens 15 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit mit Paprikapulver, Chiliflocken, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse weich und gar ist mit einem Löffel eine Mulde in die Tomatenmasse formen, ein Ei aufschlagen und hinein geben. Mit den drei weiteren Eiern wiederholen. Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier 6-8 Minuten stocken lassen, so dass das Eiweiß geronnen das Eigelb aber noch flüssig ist. Dann mit viel frischer Petersilie bestreuen und genießen.

Alternativ kannst Du die Shakshuka auch mit Ingwer und frischem Koriander würzen.